VIGNETO: “Lontano“, Monforte d’Alba | Esposizione Ovest/Sud-Ovest
UVE DA CUI È PRODOTTO: Nebbiolo
TECNICA DI PRODUZIONE: La selezione dei grappoli di mani esperte precede la vendemmia manuale e l’immediata vinificazione. Una lenta fermentazione di oltre 40 giorni, in tini di acciaio inox termo-controllati, anticipa la malolattica. L’affinamento prosegue poi per 12 mesi in barriques di primo e secondo passaggio e, come da tradizione, in grandi botti per altri 15 mesi. Il lungo e nobile processo termina 4 anni dopo i giorni della raccolta, quando inizia l’affinamento in vetro.
COLORE: Rosso granato caratteristico, ingentilito da sfumature aranciate
PROFUMO: Intenso e balsamico, coinvolge i sensi con bouquet di fiori ed erbe aromatiche, discreti sentori di legno e sottobosco, rivelatori infine di un finale fragrante di tabacco e liquirizia
SAPORE: Pieno, corposo, caldo, armonico, seduce con tannini setosi e squisitamente morbidi, scalda e ammorbidisce il palato con la sua personalità, sboccia in fiori rossi, frutta matura, spezie e liquirizia, lasciando dietro di sé una intensa, cangiante persistenza
VIGNETO: “Lontano“, Monforte d’Alba | Esposizione Ovest/Sud-Ovest
UVE DA CUI È PRODOTTO: Nebbiolo
TECNICA DI PRODUZIONE: La selezione dei grappoli di mani esperte precede la vendemmia manuale e l’immediata vinificazione. Una lenta fermentazione di oltre 40 giorni, in tini di acciaio inox termo-controllati, anticipa la malolattica. L’affinamento prosegue poi per 12 mesi in barriques di primo e secondo passaggio e, come da tradizione, in grandi botti per altri 15 mesi. Il lungo e nobile processo termina 4 anni dopo i giorni della raccolta, quando inizia l’affinamento in vetro.
COLORE: Rosso granato caratteristico, ingentilito da sfumature aranciate
PROFUMO: Intenso e balsamico, coinvolge i sensi con bouquet di fiori ed erbe aromatiche, discreti sentori di legno e sottobosco, rivelatori infine di un finale fragrante di tabacco e liquirizia
SAPORE: Pieno, corposo, caldo, armonico, seduce con tannini setosi e squisitamente morbidi, scalda e ammorbidisce il palato con la sua personalità, sboccia in fiori rossi, frutta matura, spezie e liquirizia, lasciando dietro di sé una intensa, cangiante persistenza