VIGNETO:“Palo Alto” – Esposizione Sud
UVA DA CUI È PRODOTTO: Pinot Nero
TECNICA DI PRDUZIONE: Prodotto solo nelle annate migliori. il Pinot Nero coltivato sui colli del Monferrato esige vendemmia manuale delle uve ben mature, cui segue l’immediata pigiatura dei grappoli interi, l’illimpidimento naturale del mosto, la fermentazione in tini di acciaio inox termocontrollati e un attento délestage. Dopo la chiarifica naturale riposa in barriques di rovere francese per 12 mesi, prima di un affinamento in bottiglia di oltre due anni, che dona al vino la sua ricercatezza.
COLORE: Rosso rubino intenso e vivo con lievi riflessi violacei
PROFUMO: Intrigante, con bouquet complesso dai sentori di viola, cannella e mora, tipici varietali del Pinot Nero che terminano sulla frutta rossa matura
SAPORE: Pieno, corposo, austero, ricco di tannini setosi e sentori floreali e fruttati, avvolgenti ed eleganti. L’ampio palcoscenico racconta il terroir del Monferrato, accompagnando la lunga persistenza
VIGNETO:“Palo Alto” – Esposizione Sud
UVA DA CUI È PRODOTTO: Pinot Nero
TECNICA DI PRDUZIONE: Prodotto solo nelle annate migliori. il Pinot Nero coltivato sui colli del Monferrato esige vendemmia manuale delle uve ben mature, cui segue l’immediata pigiatura dei grappoli interi, l’illimpidimento naturale del mosto, la fermentazione in tini di acciaio inox termocontrollati e un attento délestage. Dopo la chiarifica naturale riposa in barriques di rovere francese per 12 mesi, prima di un affinamento in bottiglia di oltre due anni, che dona al vino la sua ricercatezza.
COLORE: Rosso rubino intenso e vivo con lievi riflessi violacei
PROFUMO: Intrigante, con bouquet complesso dai sentori di viola, cannella e mora, tipici varietali del Pinot Nero che terminano sulla frutta rossa matura
SAPORE: Pieno, corposo, austero, ricco di tannini setosi e sentori floreali e fruttati, avvolgenti ed eleganti. L’ampio palcoscenico racconta il terroir del Monferrato, accompagnando la lunga persistenza