VIGNETO: “Vigneto del Bosco” Esposizione Sud
UVE DA CUI È PRODOTTO: Barbera del Monferrato
TECNICA DI PRODUZIONE: La vendemmia manuale del più tipico vitigno del Monferrato – e del più vecchio vigneto aziendale – precede la pigia-diraspatura, indispensabile per ammansirne il carattere e mantenere la fruttata personalità. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox termocontrollati, con estrazione del colore dalle bucce per 8 giorni, e continui délestage. La robustezza è ammorbidita dalla fermentazione malolattica, al termine della quale le basse temperature invernali permettono l’illimpidimento naturale. Imbottigliato in primavera, è subito pronto per rallegrare ogni tavola.
COLORE: Rosso rubino
PROFUMO: Coerente, rispecchia gli aromi varietali. Sentori di viola, acacia e rosa canina accanto a piccoli frutti di sottobosco.
SAPORE: Vino da tutto pasto, Armonico e robusto, giovane e vitale nel suo ingresso fresco e fruttato, tipico. I tannini, evidenti, si ammorbidiscono con la degustazione, lasciando una gradevole morbidezza sostenuta dal tono alcolico ben bilanciato.
VIGNETO: “Vigneto del Bosco” Esposizione Sud
UVE DA CUI È PRODOTTO: Barbera del Monferrato
TECNICA DI PRODUZIONE: Raccolta manuale, pigiadiraspatura e fermentazione con macerazione delle bucce per 8/10 giorni. Separazione dalle prime fecce e successiva fermentazione malolattica. Conservazione a bassa temperatura per l’illimpidimento naturale, imbottigliato in primavera è subito pronto per accompagnare i piatti della tradizione.
COLORE: Rosso rubino
PROFUMO: Coerente, rispecchia gli aromi varietali. Sentori di viola, acacia e rosa canina accanto a piccoli frutti di sottobosco.
SAPORE: Vino gradevole e vitale, di corpo robusto, ma vellutato e rotondo.