VIGNETO: “Cascina Rossa” Esposizione Sud
UVE DA CUI È PRODOTTO: Albarossa
TECNICA DI PRODUZIONE: L’Albarossa è un vitigno rarissimo, nato dalla genialità del Professor Dalmasso – che nel 1938 incrociò Barbera e Nebbiolo di Dronero, ottenendo un’uva dalle grandi potenzialità, la cui produzione è a cura oggi di pochissime cantine. Per esaltarne le caratteristiche peculiari, dopo la vendemmia manuale, la pigia-diraspatura e la lenta estrazione di colore parte la fermentazione in tini di acciaio inox termocontrollato dove il vino resta ad affinare per circa 12 mesi. Riposa infine 12 mesi in bottiglia.
COLORE: Rubino intenso e profondo, impreziosito da riflessi porpora.
PROFUMO: Speziato con sentori di frutta rossa al primo assaggio con note di fiori ed erbe di campo e pepe macinato.
SAPORE: Riunisce, in modo eclettico, i sentori varietali del Nebbiolo e della Barbera in un insolito ed elegante equilibrio. Leggermente asciutto con retrogusto persistente al palato
VIGNETO: “Cascina Rossa” Esposizione Sud
UVE DA CUI È PRODOTTO: Albarossa
TECNICA DI PRODUZIONE: Raccolta manuale divisa nei diversi tempi di maturazione e qualità. Fermenta con macerazione in tini di legno tradizionali per 12/18 giorni. Follatura manuale e dopo svinatura, successiva fermentazione malolattica. Si affina durante i successivi mesi invernali e termina il suo processo di vinificazione con l’imbottigliamento ai primi caldi.
COLORE: Granato intenso brillante con riflessi violacei.
PROFUMO: Speziato con sentori di frutta rossa al primo assaggio con note di fori ed erbe di campo e pepe macinato.
SAPORE: Riunisce, in modo eclettico, i sentori varietali del Nebbiolo e della Barbera in un insolito ed elegante equilibrio. Leggermente asciutto con retrogusto persistente al palato