Manora - Colle Manora
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Manora

Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.

VIGNETO:“Manora” | Esposizione Sud/Sud-Ovest

UVA DA CUI È PRODOTTO:  100% Barbera

TECNICA DI PRODUZIONE: L’uva regina del Piemonte esige una vendemmia manuale attenta, preceduta dall’accurata selezione dei grappoli. La pigia-diraspatura esalta i futuri sentori fruttati, e anticipa 15 giorni di macerazione delle uve per l’estrazione di colore e tannini. Dopo la fermentazione in tini in acciaio inox termo-controllati, una sapiente malolattica doma le durezze e precede un ulteriore affinamento di 12 mesi in botti di rovere. Riposa infine in bottiglia, per raggiungere lo spettacolare panorama di sensazioni che caratterizza una grande Barbera Superiore.

COLORE: Rosso rubino intenso e brillante.

PROFUMO: Eleganza e personalità eccezionali, sentori di violetta, piccoli frutti e spezie.

SAPORE: Morbido, fruttato, corposo, orgogliosamente territoriale, sorprende per l’armonia di sapori e calore, di struttura e freschezza, accarezza delicatamente il palato, sottolineando la bella persistenza aromatica.

Manora

Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.

VIGNETO:“Manora” | Esposizione Sud/Sud-Ovest

UVA DA CUI È PRODOTTO:  100% Barbera

TECNICA DI PRODUZIONE:Vendemmia manuale dopo un’attenta selezione e diradamento dei grappoli. Diraspatura e pressatura, con fermentazione alcolica seguita da 13-15 giorni di macerazione sulle bucce. Alla svinatura e alla svinatura dei lieviti segue la fermentazione malolattica; dopo l’illimpidimento statico, il vino viene rimontato in barriques per un periodo di affinamento di 9-12 mesi e un ulteriore affinamento in bottiglia di 12-18 mesi.

COLORE: Rosso rubino intenso e brillante.

PROFUMO: Eleganza e personalità eccezionali, sentori di violetta, piccoli frutti e spezie.

SAPORE: rotondo, pieno di carattere e classe. Il contatto tra vino e legno ha lo scopo di aiutare a domare l’asperità del Barbera, rendendolo più caldo e armonico.